企业邮局 联系我们 收藏本站 繁體中文

Loading...

     用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册  忘记密码?
     企业简介
     企业简介
     

  山东正大钢结构膜结构有限公司一家从事膜结构、钢结构、网架、管桁架、预应力空间结构等工程设计与制作的大型企业,业务范围包括工程的设计、制作、安装、维护保养等。公司拥有众多从事空间结构行业的工程设计和制作安装的高素质人才并与上海交通大学、清华大学、同济大学等著名院校及国外专业空间结构公司建立紧密的合作关系。公司使用国际最先进的Ansys、Stcad 、Smcad、Sfcad 、3D3S、Mts等专业软件进行空间结构的建模、找形、荷载分析、裁剪及下料,经验丰富的技术人员不断对产品的安装工艺、加工制作进行研究与开发,为企业在空间结构行业的飞速发展提供了良好的平台。
  公司拥有1000多平方米的热合车间两个,2000多平方米钢结构车间一个。采用进口膜材并全套引进国外先进的膜材裁剪及焊接生产线。膜材年加工能力达100000平方米,钢结构年加工能力达10000吨。公司数百项膜结构工程的成功完成,赢得了合作方的广泛赞誉。
  公司严格按照ISO9001质量管理和质量保证体系运作,设有董事会、总经办、设计部、市场部、工程部、财务部、质量安全部等职能部门及驻各地办事处。科学的管理、严谨的设计、精确的制作安装、严格的质量控制以及热诚的售后服务是企业竞争力的源泉。我们的宗旨:以技术为先导、打破常规、创造出更多融合中西建筑文化特色的现代空间结构工程。

膜结构(Membrane)是20世纪中期发展起来的一种新型建筑结构形式是由多种高强薄膜材料(PVC或Teflon)及加强构件(钢架、钢柱或钢索)通过一定方式使其内部产生一定的预张应力以形成某种空间形状作为覆盖结构并能承受一定的外荷载作用的一种空间结构形式.膜结构可分为充气膜结构和张拉膜结构两大类.充气膜结构是靠室内不断充气使室内外产生一定压力差(一般在10㎜~30㎜水柱之间)室内外的压力差使屋盖膜布受到一定的向上的浮力从而实现较大的跨度.张拉摸结构则通过柱及钢架支承或钢索张拉成型其造型非常优美灵活.

    膜结构所用膜材料由基布和涂层两部分组成.基布主要采用聚酯纤维和玻璃纤维材料;涂层材料主要聚氯乙烯和聚四氟乙烯。常用膜材为聚酯纤维覆聚氯乙烯(PVC)和玻璃纤维覆聚聚四氟乙烯(Teflon)。PVC材料的主要特点是强度低、弹性大、易老化、徐变大、自洁性差,但价格便宜,容易加工制作,色彩丰富,抗折叠性能好。为改善其性能,可在其表面涂一层聚四氟乙烯涂层,提高其抗老化和自洁能力,其寿命可达到15年左右。Teflon材料强度高、弹性模量大、自洁、耐久耐火等性能好,但它价格较贵,不易折叠,对裁剪制作精度要求较高,寿命一般在30年以上,适用于永久建筑。

    应用范围

    现今,城市中已越来越多地可以见到膜结构的身影。膜结构已经被应用到各类建筑结构中,在我们的城市中充当着不可或缺的角色:

    体育设施:体育场/体育馆/网球场/游泳馆/训练中心/健身中心等

    商业设施:商场/游乐中心/酒店/餐厅/商业街等

    文化设施:展览中心/剧院/表演中心/水族馆等

    交通设施:飞机场/火车站/码头/停车场/天桥/加油站/收费站等

    景观设施:标志性小品/广场标识/小区景观/步行街等

    工业设施:工厂/仓库/污水处理中心/物流中心/温室等

 
 

版权所有 2003-2010 济南膜结构|山东膜结构 www.mojiegou.org
销售热线:0531-83071689, 13505310160
公司地址:山东省济南市济微路72号 邮编:250022
技术支持:膜结构 山东膜结构 济南膜结构 膜结构公司